Calendrier des cours d'Oenologie
Les cours sont suspendus en raison de la crise sanitaire
Programme prévisionnel Œnologie 2020 – 2021
Jeudi de 18h à 19h30, amphi Thénard, Faculté sciences Gabriel
- La physiologie de la vigne, son développement… ses exigences – 15 octobre par Sandrine Rousseaux
- Le vin en Bourgogne, une longue histoire ciselée par les traditions – 19 novembre par Jacky Rigaux
- Vignes et vins gallo-romains, en Bourgogne et ailleurs – 26 novembre par Jean-Pierre Garcia
- Les cépages – 28 janvier par Laurent Jaillet
- Vignes et vins du Moyen Age, en Bourgogne et ailleurs – 25 février par Jean-Pierre Garcia
- La vinification des vins blancs, rouges et rosés en Bourgogne – 4 mars par Sylvain Fauvé
- Le vin et le lieu : les climats viticoles et le terroir – 25 mars par Jean-Pierre Garcia
- L’œnotourisme en Bourgogne, une histoire sociale d’un vignoble en construction identitaire - 8 avril par Charles Rigaux
- Emergence et évolution des AOC, notion de terroir – 29 avril par Jelscha Sauzon
- Histoire des appellations d’origine – 20 mai par Christophe Lucand